Sabtu, 30 Juni 2012

How To Make A Fillet O'Fish ?

dari judulnya aja pasti udah tau dong kita lagi ngebahas apa hari ini .
fillet o'fish selain enak, tetapi cara bikin nya juga mudah kok .

cekidot yaa ...


A. BAHAN
     * 500 gram kakap fillet
     * 1 sendok makan air jeruk lemon
     * 10 gram penyedap rasa ayam
     * 1 sendok makan daun seledri, cincang halus
     * 1 sendok teh kecap Inggris
     * 1/2 sendok teh garam
     * 1/2 sendok teh merica bubuk
     * 2 putih telur, kocok lepas
     * 110 gram tepung terigu (bisa juga gunakan tepung pedas)
     * miyak goreng

B. CARA MEMBUAT
     # lumuri kakap dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 15 menit
     # campurkan penyedap rasa ayam, daun seledri, kecap Inggris, garam dan merica. kemudian lumuri ke permukaan ikan dan diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
     # gulingkan ikan pada tepung terigu lalu celupkan di putih telur lalu gulingkan lagi ke tepung terigu.
     # goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan kering.

Fillet o'fish ini bisa disajikan untuk 7 potong.

oh ya hanya sekedar tips saja, kakap bisa kita ganti dengan ikan tenggiri atau ikan salmon karena tulangnya lebih sedikit dan rasanya lebih lembut .

selamat mencoba di rumah ya ..


Resep Ini Terinspirasi Dari  Tabloid Sedap Dengan Sedikit Modifikasi.

Tidak ada komentar: