dari judulnya aja pasti udah tau dong kita lagi ngebahas apa hari ini .
fillet o'fish selain enak, tetapi cara bikin nya juga mudah kok .
cekidot yaa ...
A. BAHAN
* 500 gram kakap fillet
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* 10 gram penyedap rasa ayam
* 1 sendok makan daun seledri, cincang halus
* 1 sendok teh kecap Inggris
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 2 putih telur, kocok lepas
* 110 gram tepung terigu (bisa juga gunakan tepung pedas)
* miyak goreng
B. CARA MEMBUAT
# lumuri kakap dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 15 menit
# campurkan penyedap rasa ayam, daun seledri, kecap Inggris, garam dan merica. kemudian lumuri ke permukaan ikan dan diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
# gulingkan ikan pada tepung terigu lalu celupkan di putih telur lalu gulingkan lagi ke tepung terigu.
# goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan kering.
Fillet o'fish ini bisa disajikan untuk 7 potong.
oh ya hanya sekedar tips saja, kakap bisa kita ganti dengan ikan tenggiri atau ikan salmon karena tulangnya lebih sedikit dan rasanya lebih lembut .
selamat mencoba di rumah ya ..
Resep Ini Terinspirasi Dari Tabloid Sedap Dengan Sedikit Modifikasi.
fillet o'fish selain enak, tetapi cara bikin nya juga mudah kok .
cekidot yaa ...
A. BAHAN
* 500 gram kakap fillet
* 1 sendok makan air jeruk lemon
* 10 gram penyedap rasa ayam
* 1 sendok makan daun seledri, cincang halus
* 1 sendok teh kecap Inggris
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 2 putih telur, kocok lepas
* 110 gram tepung terigu (bisa juga gunakan tepung pedas)
* miyak goreng
B. CARA MEMBUAT
# lumuri kakap dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 15 menit
# campurkan penyedap rasa ayam, daun seledri, kecap Inggris, garam dan merica. kemudian lumuri ke permukaan ikan dan diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
# gulingkan ikan pada tepung terigu lalu celupkan di putih telur lalu gulingkan lagi ke tepung terigu.
# goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan kering.
Fillet o'fish ini bisa disajikan untuk 7 potong.
oh ya hanya sekedar tips saja, kakap bisa kita ganti dengan ikan tenggiri atau ikan salmon karena tulangnya lebih sedikit dan rasanya lebih lembut .
selamat mencoba di rumah ya ..
Resep Ini Terinspirasi Dari Tabloid Sedap Dengan Sedikit Modifikasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar